首页 > 正文
学田湾社区录制文艺节目参选全国社区网络春晚

    2月7日,在位于渝中区的枣子岚垭小学,上清寺街道学田湾社区的木兰艺术团正在表演。记者 张锦辉 摄

    2月7日上午,渝中区上清寺街道学田湾社区热闹非凡,近百名社区草根“民星”齐聚一堂,录制了一场精彩纷呈的文艺表演,参评全国社区网络春晚。

    全国社区网络春晚于2011年启动,是一个草根“民星”展示才艺的网络大舞台。此场晚会由全国各地社区居民自编自演文艺节目参评,最终入选节目将于春节期间在全国300多家网络、手机及部分电视媒体陆续同步播出。

    重庆日报记者在活动现场看到,学田湾社区草根“民星”自编自导自演的歌伴舞、三句半、形体秀等节目,既讲述了百姓自己身边的故事,又展示了家国情怀,还表达了对美好新生活的向往。

    “这次录制的文艺节目,是冲着大奖去的!”学田湾社区书记徐红利激动地对重庆日报记者说,去年,该社区录制的节目获得了全国社区网络春晚“优秀组织奖”。今年,她们又精心策划编排了这台群众喜闻乐见的演出,目的就是为了登上全国社区网络春晚舞台,展示重庆居民的风采。(记者 汤艳娟)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122392297