首页 > 正文
2017感动重庆十大人物颁奖典礼举行

    新华网重庆2月8日电(陈艳芸)由重庆市委宣传部指导、重庆广电集团、重庆日报报业集团主办的“2017感动重庆十大人物颁奖典礼”7日晚在重庆广电大厦举行,十位(组)年度人物及两组特别奖依次揭晓。

    此次揭晓的十位(组)感动人物分别为年幼挑起家庭重担的孝心少年罗倩、相伴30年的背篓夫妻曹树才/许厚碧、发展现代化智慧农业的海归回乡博士彭阳、与死神擦肩而过20年的排爆专家梁新宇、扎根乡村教书育人的三兄妹陈英/陈立/陈容、照顾逝去战友父母20年的廖良开、一条腿换一条命的火车站值班员徐前凯、乡村振兴第一书记典范严克美、用青春筑造中国梦的飞机设计师何舒培、失去双手自立脱贫的养蜂能手蔡芝兵。

    据了解,十位(组)年度感动人物从重庆市候选人中经过推荐、专家评审、网民投票等环节脱颖而出。此外2017感动重庆还选出了两组特别奖团队,分别是留守女童足球队、雷锋的士队。

    “感动重庆”自2006年起开始举办,十二年来该活动积极弘扬时代精神,彰显英雄情怀,传播核心价值体系,让爱和感动延续。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122394897