首页 > 正文
重庆市召开2018年全市公安局长会

  2月9日,我市召开2018年全市公安局长会,总结2017年全市公安工作,部署2018年工作。

  会议指出,2017年,我市公安机关在市委、市政府和公安部坚强领导下,全市刑事案件、八类暴力案件、侵财案件发案均呈下降趋势;深化“放管服”改革,出台服务民营经济发展30条、服务学校29条措施,受到社会各界赞誉;群众安全感、满意度、执法公信力不断提升。

  会议强调,2018年,全市公安机关要坚持打防并举,依法打击金融犯罪,扎实推进打击盗抢骗、电信网络诈骗犯罪等专项行动,维护良好经济社会大局;按照中央和市委统一部署,深入开展新一轮扫黑除恶专项斗争;深化治安重点地区挂牌整治,集中整治农村突出治安问题;优化社会面警务运行,推进智能化社区防控建设;完善执法规程,分级分类分岗位制定教学培训计划,强化民警执法能力,不断提升公安机关执法公信力;深化公安管理服务,紧扣“互联网+公安政务服务”,加强网上公安局落地应用,推行服务窗口的综合服务,让数据多跑路、让群众少跑路;把大数据作为公安工作创新发展的大引擎、培训战斗力生成的新的增长点,着力打造数据警务、建设智慧公安。

  副市长、市公安局局长邓恢林出席会议。

    记者 周松

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122397498