首页 > 正文
重庆跻身今年春节十大火爆目的地

  近日,携程根据平台上百万级国内游、出境游等度假产品的预订大数据,结合重庆市民情况,发布了《2018年春节重庆出发旅游人气和价格指数》。当然最“吸睛”的还是春运十大火爆目的地、十大经典门票销售、十大中转城市等榜单。

  十大热门出发地

  北京、上海、广州、深圳、杭州、青岛、天津、武汉、南京、成都

  十大火爆目的地

  重庆、成都、哈尔滨、武汉、西安、长沙、三亚、北京、上海、杭州

  最火十大中转城市

  深圳、贵阳、昆明、广州、重庆、郑州、西安、南昌、沈阳、武汉

  最受欢迎境内目的地

  三亚、北京、厦门、广州、昆明、哈尔滨、上海、成都、桂林、西安、丽江、南宁、贵阳、重庆、杭州

  春节哪些景区最火

  上海迪士尼度假区、故宫、哈尔滨冰雪大世界

  2月重庆出游 人气指数

  国内游

  三亚、厦门、北京、广州、昆明、上海、西安、南宁、上海、成都

  出境游

  泰国、新加坡、日本、越南、印尼、中国台湾、中国香港、马尔代夫、菲律宾

  哪些地方人 来重庆的最多

  上海、北京、杭州、南京、广州、深圳

  重庆人更愿意 去哪些景区

  重庆园博园、黑山谷风景区、金佛山、重庆欢乐谷乐园、上海迪士尼度假区、融汇温泉城、武隆仙女山、统景温泉、汉海海洋公园、成都大熊猫繁育研究基地

  三成年轻人选旅游过年

  回老家过年还是旅游过年?年轻人怎么过春节?携程旅游近日针对在线旅游者进行意愿调查发现,有31%的人选择自己旅游过年,或接父母到工作城市一起去旅游,取代回老家过年。

  今年春节更多重庆人选择旅游过年,80后带老人孩子举家出游,90后为躲避催婚约上三五好友旅行,让春节成为全球黄金周。

  “2月重庆国内游价格指数”显示,重庆出发国内游价格有较明显上涨,环比上升31.2%。

  春节黄金周 国内游收入4760亿元

  从发布的“回家轨迹图”来看,今年90后铁路旅客首超50%,平均年龄30岁,堪称“最青春”春运。

  大数据显示,截至目前,在线预订出境自由行、跟团游产品的用户中,90后占比接近25%,仅次于80后。他们春节出国旅游人均费用超过9000元。

  中国旅游研究院、国家旅游局数据中心预计,七天长假期间接待国内人数3.85亿人次,同比增长12%;国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。

  从预订人数看,海南三亚成为今年排名第一的春节度假目的地,虽然价格成本相对较高,但携程自由行产品报名人数比去年春节增长了35%。

    记者 黄晔

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122397529