首页 > 正文
重庆市领导看望慰问部分院士和专家学者

  新春佳节将至,2月7日至9日,受市委书记陈敏尔和市委副书记、市长唐良智委托,市领导胡文容、屈谦、李殿勋分别带队慰问了部分院士和专家,代表市委、市政府为他们送上新春的祝福,并向全市广大专家人才致以诚挚问候。

  市委常委、组织部部长胡文容一行来到重庆大学,看望慰问了中国工程院院士杨士中。胡文容向杨士中致以节日的慰问,并详细询问他的工作、生活和科研情况,感谢他为重庆发展作出的贡献。胡文容说,重庆正在大力实施科教兴市和人才强市行动计划,迫切需要更多高层次的专家和领军人才。希望各位院士专家弘扬科学精神,在科技研发、团队建设、人才培养等方面发挥优势,为实施创新驱动发展战略、全面建成小康社会贡献力量。市委、市政府将不断完善人才引进、培养、使用和激励机制,尽最大努力为各类人才提供良好的发展环境。相关部门要认真做好联系服务专家的工作,搭建创新创业平台,完善人才激励机制,帮助解决具体困难,充分发挥各类人才的积极性和创造性。

  副市长屈谦先后前往西南大学和林同棪国际工程咨询(中国)有限公司,慰问中国工程院院士向仲怀、中国工程院外籍院士邓文中和“百千万人才工程”国家级人选朱德全等专家学者。屈谦表示,我市正在实施科教兴市和人才强市行动计划,各个领域的专家学者都是我市不可多得的宝贵财富。希望各位专家学者在各自的研究领域继续潜心钻研,取得更大成就。相关部门一定会认真倾听专家学者的需求,尽最大努力为专家学者们提供良好的科研环境、工作环境和生活环境,让专家学者们全身心投入科研工作,推动科教兴市和人才强市行动计划顺利实施。

  副市长李殿勋分别慰问了中国工程院院士涂铭旌、重庆文理学院新药创新团队,国家“万人计划”专家、重庆重邮汇测通信技术有限公司总经理张治中等专家学者。李殿勋表示,重庆的科技创新和经济社会发展离不开优秀专家学者的努力推动,希望各位能一如既往地关心和支持重庆发展。相关部门要努力为专家学者创造良好的科研工作环境,切实提供各方面的科研和工作便利。

  (本报记者)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122397728