首页 > 正文
再远再累 也不忘带着爱人回家

  2018年春节就要到了,这几天最忙碌的地方无疑是车站。昨天,重庆北站北广场,天空下着蒙蒙细雨,凉风刺骨,依然挡不住回家的热情。

  春节回家,礼物必不可少,不管是爸爸喜欢的茶叶、还是妈妈喜欢的丝巾,只希望聊以慰藉这缺失一年的陪伴。当然,若要带着自己爱的人回家,相信那才是给家人最好的过年礼物。

  重庆晚报记者 郎建荣 摄影报道

  付先生/王敏 行程1500公里

  再远也挡不住我们回家

  昨天在重庆北站北广场,付先生和妻子王敏显得格外恩爱。“下午三点的车票,回包头老家过年。”付先生说,全程1500公里,要坐20个小时火车,虽然会很累,但再远再累也要回家看看。

  为了这趟行程,夫妻俩还特意穿上情侣装,在熙熙攘攘的火车站,特别显眼。王敏说,两人来重庆工作了3年,都从事的IT行业,“每年春节都要回家,从没缺席过。”说到新年心愿,两人表示,除了希望爸妈身体健康,还希望2018年里工作能更进一步。

  李祥龙/洪霞 行程1800公里

  想念爸妈也想念重庆火锅

  “你知道哪里可以吃火锅吗?我想尝尝。”昨天下午1点多,李祥龙和妻子洪霞来到重庆北站北广场,两人刚从广州回到重庆,下午3点还得赶车回万州老家。

  28岁的李祥龙在广州做房地产销售,“今年没买到直达万州的火车票,只有先回重庆再转万州。”他说,全程要赶1800公里的路,坐10多个小时的高铁。妻子洪霞说,“春节最开心的就是一家人围坐在一起吃火锅,想念爸妈,也想念重庆火锅的味道。”

  刘先生/刘女士 行程2700公里

  希望明年全家不再分开

  “老婆,你冷吗,把围巾系上。”“儿子,下雨了,把帽子戴上。”外表憨厚的刘先生是个暖男,昨天在重庆北站北广场,他一手牵着妻子、一手牵着儿子,还背着大包行李。

  “我老家是成都的,回家过年,开心啊!”刘先生33岁在深圳一旅行社工作,妻子在武汉开网店,儿子和妻子一起生活。因太过思念妻儿,加上没买到直达成都的车票,刘先生决定一家人先到重庆聚一聚,然后再回成都。

  “我从武汉到重庆有900多公里,老公从深圳到重庆有1500公里。”妻子刘女士说,如果算上回成都的路程,一家人要赶2700公里。她说,结婚7年多聚少离多,2018年最大心愿是一家人能团团圆圆,不再分开。

  曾航/张海霞 行程1600公里

  第一次带女友回老家

  昨天下午两点,重庆北站北广场进站大厅,张海霞紧紧依靠在男友曾航的肩上,场面十分温馨。

  曾航26岁,四川隆昌人,在东莞工作。女友张海霞25岁,湖南人,在广东花都做美容。“带女友回家见爸妈,心里很激动。”他说,这是他第一次带女友回家见爸妈。

  “我们从广州回隆昌,要赶1600公里。”对于第一次带女友回家,曾航还特意嘱咐爸妈收拾好屋子,准备了女友最爱吃的腊排骨。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122400437