首页 > 正文
四种方法区分真假烟花爆竹

  昨日,渝中区、沙坪坝区、九龙坡区等分别在各自辖区内开展燃放烟花爆竹安全集中宣传活动(如图),现场教市民区分真假烟花爆竹。

  据南岸区烟花爆竹燃放管理办公室工作人员介绍,区分真假烟花爆竹的方法主要有四种:一是认标识。正规烟花爆竹都有合格证且印刷清晰;二是看包装。正品包装精美;三是烟花的外盒有条形码。正品在检测仪上会有提示音,仿冒的则无反应;四是看里面。假的稀稀拉拉,花炮数量不足,燃放效果和安全都没保障。

  市燃放办相关负责人介绍,春节来临,我市又一个燃放烟花爆竹的高峰即将到来,提醒广大市民要严格遵守我市烟花爆竹限放政策和相关规定,并到合法销售点购买正规产品。今年我市个人只允许销售、燃放的烟花爆竹品种为C级和D级产品中的喷花类、旋转类、玩具类(烟雾型、摩擦型除外)、爆竹类(土火炮、大夹小和炮中炮爆竹产品除外)、升空类(火箭、旋转烟花除外)组合烟花类6大类。 (记者 杨华 摄影报道)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122400445