首页 > 正文
巫溪开展专项巡察 严查扶贫领域违纪违规问题

  重庆日报记者日前从巫溪县县委巡察办了解到,该县在开展脱贫攻坚专项巡察工作中,发现扶贫领域违纪违规问题262个,其中包括党员干部在扶贫资金使用和项目实施监管中截留挪用、虚报冒领等问题。

  为充分发挥巡察“利剑”作用,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,去年10月,该县组建13个县委巡察组,对26个乡镇开展了为期两个月的脱贫攻坚专项巡察,重点对各级党组织在脱贫攻坚中工作摆位、责任担当、政策执行、工作进展等情况开展监督。通过深入查找,共发现各被巡察乡镇党委在脱贫攻坚中存在的突出问题262个,党员干部在扶贫资金使用和项目实施监管中截留挪用、虚报冒领等问题线索61件。

  “通过开展专项巡察,传导了脱贫攻坚责任压力,形成了强力震慑。”县委巡察办负责人表示,下一步,该县将建立整改问题清单,明确整改时间表,对整改情况进行跟踪督办,对整改不力、成效不明显的严肃问责,对查处的典型问题进行通报曝光。 (记者 龙丹梅 通讯员 谢道玖)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122400797