首页 > 正文
重庆市法院院长会议召开

  2月11日,市高法院召开全市法院院长会议。会议传达学习了党的十九大和十九届二中全会精神,习近平总书记关于政法工作的重要指示和法院工作的重要讲话,中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议和全市相关会议精神,总结过去一年全市法院工作,研究部署2018年工作。

  会议指出,去年,全市法院深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实党中央决策部署和最高院、市委的工作要求,依法履职尽责,各项工作取得了新进展,全市法院综合满意度、司法公信力不断提升。

  会议要求,今后一个时期,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将党的十九大精神转化为重庆法院生动的审判实践,坚持司法为民公正司法,不断提高审判质量效率,依法充分履行审判职能,全面深化司法体制综合配套改革,全面推进智慧法院建设,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为我市经济社会各项事业发展提供有力司法保障。

  市高法院院长杨临萍出席会议并讲话。(记者 黄乔)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122405528