首页 > 正文
重庆八万余名大学生参与十九大精神网络竞赛

  近日,由团市委、市学联主办的重庆市青年大学生学习党的十九大精神网络竞赛活动成功落幕。在活动开展的20天里,共吸引了全市8万余名青年大学生踊跃参与。

  团市委有关负责人介绍,本次网络竞赛活动呈现三个特点:一是注重参与性。活动采取青年大学生喜闻乐见的在线答题方式,用手机便能答题,同时支持全天候答题,增强活动的参与性和覆盖面;二是注重调动积极性。通过答题正确率和答题时间的双向PK,排列出参与者在全市的成绩名次,极大地调动了青年大学生参与的积极性;三是注重实效性。参与答题的青年大学生可以多次重复参与,系统记录最好成绩进入个人排名,在反复的答题记忆过程中,让党的十九大精神在青年学子中落地生根。

  据悉,党的十九大成功召开之后,团市委、市学联第一时间下发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对高校共青团组织、学联学生会组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署,并成功举办了两期高校团干部专题培训班。全市高校各级团组织迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,一方面选拔专兼职团干部、“青马工程”青年教师骨干和大学生骨干组成了767支宣讲队,深入基层团支部和青年大学生中,开展灵活生动的面对面宣讲交流;另一方面,通过主题团日、专题组织生活会、学习座谈、征文演讲、知识竞赛等多种形式,让学习宣传活动覆盖全市高校上万个团支部。(记者 周尤)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122405730