首页 > 正文
渝北区城乡建委坚持逢节必查 多措并举严防春节“四风”反弹

    为进一步强化监督检查,坚持逢节必查的工作制度,防止“四风”问题反弹,日前,渝北区城乡建委主要负责人和区纪委驻区城乡建委纪检组组长对党委班子成员、机关科室和委属单位各相关负责人进行了集体廉政谈话,明确提出春节期间作风建设的“十二个严禁”,要求领导干部以上率下,形成“头雁效应”带领全体职工提高政治站位,坚决做到不踩“红线”,不越“底线”。

    据了解,春节期间渝北区城乡建委将通过“1+2+4”的工作模式,努力营造良好的节日氛围,确保文明廉洁过节。“1”即每天发送1条廉政提醒短信;“2”即每周开展2次纪律作风日常督查;“4”即每月开展4次财务支出和公车使用管理情况专项检查,切实做到抓教育打好“预防针”、抓监督安好“监视器”、抓惩处拉好“警戒线”、抓表率当好“领头雁”。

    渝北区城乡建委有关负责人表示,对元旦、春节期间发生的顶风违纪行为一律从严从重查处,以永远在路上的韧劲和决不懈怠的精神状态持续推进作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。(记者 周尤)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122406052