首页 > 正文
主城区去年新增公厕204座新建公共直饮水点139个

  2月12日,副市长潘毅琴召集市城管委和相关城区负责人,实地调研了我市城市管理工作,并部署了春节期间的城市管理保障措施。

  潘毅琴一行先后来到渝中区红球坝社区、市自来水公司白洋滩水厂,调研了主城区特色老社区环境提升改造、供水保障情况,并听取了市城管委成立以来的城市管理工作汇报。

  去年6月,市委、市政府决定撤销市市政委和市园林局,整合组建市城市管理委员会。市城管委自成立以来,积极推动城市管理执法体制改革在区县落地,扎实办好民生实事,持续优化公共服务供给。去年主城区共新增公厕204座、新建公共直饮水点139个、城市综合公园45个、整治背街小巷69条,完成供水户表改造8.4万户,目前我市城市生活污水集中处理率已提高到93%。

  潘毅琴要求,各方全力协调配合,落实责任,按照市委、市政府“大城细管、大城智管”要求,把城市管理工作进一步做细做实,达到“整洁有序是基本、品质特色是追求、味道神韵是目标”的要求。(记者 廖雪梅)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122411189