首页 > 正文
双福农贸城日进粮油肉菜近万吨保障春节供应

  二月十二日,双福国际农贸城,菜商正在卸载蔬菜,为节日市场供应做准备。记者 谢智强 摄

  春节将至,全市粮油肉菜等农产品供应是否充足?2月12日,记者走访双福国际农贸城了解到,该市场通过提前囤货、与基地签订保供协议等多项措施,积极保障春节消费供应。在春节前及春节期间,市场每天进场蔬菜、水果、肉蛋、粮油米面等近万吨,能够满足全市农产品消费需求。

  记者在农贸城看到,市场内一片繁忙景象,装载着土豆、萝卜、冬瓜、白菜、西红柿等新鲜蔬菜的货车源源不断地驶入市场。

  双福国际农贸城蔬菜分公司相关负责人介绍,为保证春节供应,市场从月初就加大了蔬菜进货量。从2月1日到11日,蔬菜总进场量达到8.3万吨,同比去年增加2.3万吨,增幅达38.8%,日均蔬菜进场量达7500吨,能够满足全市70%的蔬菜消费需求。

  “目前,重庆各区县及云南、广西、海南、宁夏等主要外地产地的蔬菜供应稳定,能够保证春节期间全市消费需求。”这位负责人介绍,从价格上看,节前蔬菜价格略有上浮,但涨幅不超过10%,主要受临近春节需求量大幅增长,农产品总体行情提升,以及春节期间运输成本和人力成本增长影响。

  记者获悉,为保证春节期间全市各商超农产品供应,农贸城大多数商户除大年三十下午起至初一休息外,其余时间均将正常经营。(记者 杨艺)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122411212