首页 > 正文
500辆“雷锋的士”夜间待客 夜间下火车不愁打不到车

   重庆西站的投用,大量乘客将在西站下车。夜间到了火车站,如何及时坐出租车回家呢?为保障春运高峰期重庆西站和重庆北站夜间巡游出租汽车运力的及时有效供给,从昨晚开始,主城区的部分“雷锋的士”组成了突击疏运队伍,让乘客能打车回家。

  市运管局表示,根据春节前返乡回家和节后返岗的客流大幅增加,特别是在重庆西站和重庆北站夜间到站的旅客迫切希望乘坐出租汽车实现“点到门”的服务,在市区内巡游出租汽车需求同样紧张的情况下,抽调“雷锋的士”作为应急运力在两站外提前等候,随时调度补充进站,以保障两站到站旅客回家过节、返岗上班的“最后一公里”走得舒心、快捷。

  出租车转运乘客活动时间为2月12日至14日和2月19日至21日共6天。在此期间的每晚9点至12点,在重庆西站、重庆北站各抽调“雷锋的士”500辆在站外提前等候。在进站的常规巡游出租汽车运力出现紧缺时,及时调度应急运力进站补充、疏运乘客,确保站内巡游出租汽车供给不间断,同时还抽调50余名志愿队员参与现场车辆的组织、调度工作。预计本次活动期间将有1500辆雷锋的士、3000余名驾驶员,循环运营近7000车次。 (记者 王渝凤 毕克勤)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122411579