首页 > 正文
书画名家走进水土高新园送祝福 迎新春

市民展示收到的春联

    2月12日,由重庆人文美术馆、重庆社会经济研究会组织的“书画献给老百姓”迎新春系列活动在水土高新园水土、复兴片区举行。

    上午10时,在水土街道办事处九龙广场,慕名而来的群众围聚在书画家创作的桌子前。在77岁高龄的书法家费宏台前,市民们排成长队。87岁的邓建军老人第一个得到费宏大师的墨宝。“一直盼望得到一幅书法家写的春联,今天愿望总算实现了。这些书法家字写得好,寓意也好,拿回去贴起过年,好安逸!”邓建军说。

油画名家古月书写“上善若水”

    在复兴片区好客万家广场,陈文仕等书画名家正忙碌着为围观的群众写春联,现场作画。近两个小时,书画家们顾不上喝水和休息,连续挥毫为群众书写和作画。随行的82岁油画名家古月在一位群众的盛情邀请下,书写了“上善若水”几个韵味独特的单幅大字,赢得满堂喝彩。(刘德良)

陈文仕为市民作画

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122412450