首页 > 正文
农业银行重庆秀山支行为贫困户送祝福

    2月12日,腊月二十七。随着春节的到来,年味越来越浓了。农行重庆秀山支行开展“欢迎您回家”活动,走进对口扶贫村红星村,开展形式多样的活动,喜迎春节。

    农行重庆秀山支行在红星村便民服务中心广场,农行自己的书法爱好者在乒乓球台上为村民写起了春联,为村民送上了新春祝福。

    “仔呀,你在外面放心吧,我们在家里挺好的。”空巢老人彭仕成带着两个孙女与远在江西打工的儿子彭国远进行视频通话。

    村组留守人员特别希望能够在春节期间看到因各种原因无法回来的外出打工的亲人,想通过视频通话看看亲人的样子,问一下过得好不好,但是在农村地区很多留守老人都用“老人手机”,不支持视频通话。

    这了满足这些人群的心愿,农行重庆分行在当地惠农服务点布放的“惠农e通‘四融’”平台自助终端已经加载了远程视频通话功能,该行春节期间利用此平台开展“天涯若比邻,远方送祝福”活动,使空巢老人和留守儿童与外出打工的亲人视频通话,拉近亲人间的距离。

    据了解,“惠农e通‘四融’”平台集融e付、融e贷、融e智、融e商于一体,可以提供基础金融服务、贷款融资服务、信息综合服务以及“农村”电商服务,除了免费视频通话功能,还定期发布招工信息,供返乡农民工用工选择。

    对于红星村的帮扶,农行重庆秀山支行做了大量工作。支行派驻第一书记对口扶贫雅江镇红星村,与单位脱钩对口开展扶贫工作。同时,支行班子成员及管理团队通过结对帮扶,直接帮扶20户。

    通过定向帮扶,支行每年都向红星村捐款,帮助红星村修建入户便道,支持通组公路改扩建工程。通过捐款捐物,帮助红星村村民解决资金和衣物的燃眉之急,惠及50余户贫困户。此外,该行通过捐资助学,支行结对帮扶的雅江镇红星村7名贫困学生直至大学毕业。

    最香不过年夜饭,这天,农行人为孤寡老人、建档立卡贫困户和留守儿童准备了丰盛的年夜饭,送上家的温暖。空巢老人85岁的黄仁望非常感动,“好多年没吃过这么闹热的年夜饭了”。(潘钰琳)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122412577