首页 > 正文
嘉华轨道专用桥首节钢围堰成功下放

    2月13日,重庆轨道交通九号线一期嘉华轨道专用桥成功下放首节钢围堰,图为施工现场。新华网发(李云艳 摄)

    新华网重庆2月13日电(李云艳)重庆轨道交通九号线一期嘉华轨道专用桥13日成功下放首节钢围堰,入水自浮,成为全国首个在水下岩层机械开挖掏槽的围堰。

    由中建三局负责施工的嘉华轨道专用桥是轨道交通九号线一期重点控制性工程,也是该线唯一一座跨江大桥。该桥P5墩施工点位于嘉陵江深水区,需将4节钢围堰拼接完成后依次下放,固定于河床约11米深的基岩内。岩层强度高,开挖难度大,围堰施工困难重重。此次首节钢围堰成功下放,为后续钢围堰接高、下沉提供了前提,也为承台施工打下了坚实基础。

    轨道交通九号线一期起于重庆沙坪坝区高滩岩,止于渝北区回兴,全长32.3公里,预计将于2020年建成。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122415608