首页 > 正文
重庆市旅发委四举措全面提升假日优质旅游供给

  一是丰富假日旅游产品供给。扎实推进假日旅游供给侧结构性改革, 推动春节假日优质旅游建设,组织一批迎新春、庆佳节、展民俗、享欢乐的假日旅游主题活动,推出一批体育游、文化游、康养游、研学游等假日旅游融合产品,培育一批邮轮旅游、自驾车房车旅游、低空旅游等假日旅游新业态,深入挖掘农耕民俗、生态环境、工业遗产、文化节庆、科技产业、体育活动、医疗教育等各类资源,打造“旅游+”产品体系,丰富游客假日旅游选择,满足群众日益多样化、品质化的假日旅游需求。

  二是完善假日旅游服务供给。以“厕所革命”为突破口,不断增加旅游服务设施总量,盘活旅游服务设施存量,强化全时段、全地域的假日旅游安全应急,提供临时型、补缺型的假日旅游公共服务,做好前置式、引导式的假日旅游信息提示和新闻宣传,推动厕所革命、慢行系统、观光巴士等旅游公共服务重点工程,为游客提供假日期间全地域、全空间的旅游便利 为广大游客提供更全面、更高效、更便捷、更贴心的假日旅游出行服务。

  三是规范假日旅游市场供给。以游客为中心,以需求为导向,认真做好假日旅游市场综合执法检查,强化假日旅游市场违法经营行为处置,引导假日旅游诚信经营,倡导假日旅游文明出行,确保春节假日期间游客出游顺利,旅游市场秩序良好。

  四是拓展假日旅游供给主体。推动假日旅游供给主体由旅游行业扩展到非旅游行业,由政府、企事业单位扩展到社会群体和广大群众,鼓励分享经济企业搭建假日旅游供给平台, 鼓励大数据企业提前发布假日旅游情况预测, 鼓励公益性组织提供假日旅游人文关怀和服务,鼓励社会群众广泛参与假日旅游供给。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122420798