首页 > 正文
川剧再登世界舞台 重庆市川剧院春节赴美巡演

    为进一步增强中国优秀传统文化在美国主流社会中的影响,丰富“欢乐春节”在美国中西部地区的活动内容,应芝加哥旅游局、芝加哥交响乐团及圣迭戈—烟台友好协会邀请,由中国对外文化集团公司组派重庆市川剧院一行36人于2月14日至25日赴美国进行交流巡演。

    在美期间,重庆市川剧院将于2月16日在芝加哥市政府庆祝中国新年活动启动仪式上精彩展示,川剧《金山寺》《滚灯》将在欢乐春节开幕式上闪亮登场。川剧《金山寺》《滚灯》《宫会》《长生殿》以及传统川剧音乐展示将于2月17日在芝加哥交响乐团音乐中心进行庆祝中国农历新年的专场演出。期间,重庆市川剧院还将应中华才艺协会的邀请,于2月20日在芝加哥Benito Juarez Community Academy学校举办学校文化交流等活动。此外,应圣迭戈—烟台友好协会邀请,重庆市川剧院在2018年2月23日还将在圣迭戈copley音乐厅演出川剧《金山寺》《滚灯》《宫会》《长生殿》以及传统川剧音乐。

    近年来,重庆川剧院曾出访英国、法国、匈牙利和罗马尼亚等多个国家,登上美国“林肯中心艺术节”、荷兰艺术节、北美“点亮多伦多艺术节”、比利时“欧罗巴利亚艺术节”、德国“威斯巴登国际艺术节”等世界顶级艺术交流盛会。《纽约时报》、《华尔街日报》、《金融时报》等全球主流媒体都曾给予高度评价。

    重庆市川剧院此次赴美演出,对于扩大“欢乐春节”品牌在美国中西部地区的影响力,推动中美民间交往和文化交流具有十分重要的作用。

    记者 戴文彬

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122422679