首页 > 正文
渝中区成立旅游警察巡逻队 重点打击欺客宰客

    近日,渝中区旅游警察巡逻队正式成立。春节期间,巡逻队将在长江索道、洪崖洞和朝天门两江游等地进行巡逻,重点打击“羊儿客”拉客、购物点欺客宰客、无旅游经验资质的单位和个人从事旅游业务活动等违法行为。

    渝中区旅游发展委副主任李霞介绍,渝中区旅游警察巡逻队由渝中区旅发委与渝中区公安分局共同组建,队伍目前共20人。成立后将在渝中辖区内游客集中的景区景点、热点地区开展巡逻检查工作。目前,巡逻队试点工作将先行在长江索道、洪崖洞和朝天门两江游地区开展,巡逻时间为每天上午9点至晚上9点。考虑到两江游多在夜间,因此在朝天门两江游地区,巡逻队将一直巡逻到晚上10点。

    为什么要成立旅游警察巡逻队?李霞介绍,近年来,该区旅发委收到的游客投诉中,不少是关于购物点欺客宰客、餐饮企业不明码标价以及“羊儿客”拉客等行为。为进一步规范旅游市场秩序,渝中区成立了旅游警察巡逻队,在游客聚集地开展常规巡逻检查,以及时有效地发现和制止侵犯旅游市场的违法事件,对旅游不法行为起到震慑作用。

    记者 龙丹梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122422695