首页 > 正文
除夕长途汽车站售票员:只需10秒就能出张车票

  2月15日,除夕。南岸四公里枢纽站迎来春节前最后一拨客流。

  早上7点,售票员周勤已到岗。由于上午客流较多,周勤的售票一直没有间断,她耐心地为前来咨询的乘客解答,两个多小时过去了,没来得及喝上一口水。

  今年是周勤服务春运售票工作的第15个年头。“目前正是节前出行高峰,售票量大,要是喝水多了就得跑厕所,累及乘客久等。”周勤说,每天她要售出约3000张车票,每卖一张票前,她都会询问乘客去处、报票价,还要回答乘客提问,嘴巴几乎没歇过。

  周勤说,她最早是在菜园坝汽车站售票,由于那时才参加工作对业务不熟练,卖票所花时间较多。而现在,通过平时留心学习和工作积累,她已记下了前往市内各区县和周边省市各条班线的运行里程、票价、线路代号,每次只需10秒就能出票。

  “乘长途车返家的多是外出务工人员,平时难得回家,为他们提供更好的服务是我们应该做的。”周勤说,在工作中,面对乘客的难题,她都会尽力给予帮助。比如,帮外出务工乘客垫钱买票这事,周勤已记不起有过多少次。她说,遇到有乘客票钱差得少的,她往往主动垫付,如果差得太多,她会向车站上报,向站方争取半价优惠。

  连续多年来的春运,特别是农历大年三十和初一,周勤都坚守在售票岗位上,不能及时与家人团聚,家人只能按照她的工作时间表来安排团年饭时间。

  今年除夕,周勤要在晚上8点后才能下班。她说,能给乘客递上回家车票,让他们顺利归家,她觉得很值。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122422744