首页 > 正文
重庆巫溪春节期间作风督查不停歇 公开举报电话

   “县审计局公车已封存完好......”“县司法局公车已停靠在指定位置......”昨(14)日,重庆巫溪县纪委作风督察组深入城区部分单位,对春节期间公车管理情况进行了随机抽查。这是该县紧盯关键时间节点,精准发力查纠“四风”问题的一个缩影。

   为严格落实中央八项规定精神,进一步加强春节期间作风建设,着力营造风清气正过节的良好氛围,春节前夕,巫溪县纪委对春节期间加强作风建设工作进行了专题研究部署,要求全县各级纪检组织要切实提高政治站位,把春节期间作风建设工作作为一项严肃任务,认真履行监督责任,精心组织、抓紧抓好、抓出成效,着力推动作风建设不断深化,坚决防止和避免监督检查走过场、搞形式。

   据了解,该县纪委已成立7个作风建设专项督查组,将采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式深入全县各级单位部门、农家乐、餐饮场所,对春节期间违规公款吃喝、公款送礼、公车私用,违规发放津贴或福利,违规操办婚丧嫁娶事宜和节日值班等情况开展多轮次、全覆盖、机动式明查暗访,对发现的违纪违规问题,一律靠高线处理,绝不姑迁就。

   为畅通群众信访举报渠道,该县纪委还公开了春节期间作风建设举报电话(023)51529508和畅通了“清风宁河”公众微信举报平台,广泛接受社会各界监督举报。

     记者 佘振芳 通讯员 谢道玖

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122422803