首页 > 正文
新年第一天 重庆市歌剧院演出“放歌”观音桥

  “开心的锣鼓敲出年年的喜庆……”2月16日,大年初一上午9点半,走进江北区观音桥步行街,熟悉的旋律传入耳中。一大早,重庆市歌剧院、重庆交响乐团和江北区文化馆的工作人员就来到这里搭起舞台,为市民送上新年第一场文艺演出。

  演出还未开始,舞台四周已是人潮涌动,六排座位全被抢占,姗姗来迟的市民围着舞台站了一个大弧形。

  “我跟妈妈一起来的,最想看舞蹈节目,因为我在学跳舞,想跟哥哥姐姐们学习。”来自江北区滨江小学二年级的阳昕妍告诉重庆日报记者。

  上午10点左右,演出在欢快、动感的舞蹈《喜悦》中拉开帷幕。随后,独唱《春天的芭蕾》《越来越好》《节日欢歌》、舞蹈《势不可挡》、川剧《变脸》、小品《丫诊所》、小提琴二重奏《新春乐》《铃鼓舞》等节目轮番上演,精彩的节目赢得现场观众一片掌声。

  著名二胡演奏家刘光宇演奏的《赛马》更是将现场气氛推向高潮,弓弦翻飞,琴音激昂,观众报以热烈掌声。

  连续三年来这里看演出的85岁老人周绍忠表示,看演出过年已成为一种习惯,“过年嘛,就喜欢热热闹闹,在现场看到欢乐的歌舞、小品表演,就有过年的热闹气氛,很开心。”

  “我们几乎每年都会在新年第一天,给市民送上歌舞、小品等文艺活动,是为了用文化点亮大家的生活,希望市民在我们载歌载舞的表演中感受到时代的变化、社会的变迁以及生活的美好。”刘光宇表示。

  据悉,重庆市歌剧院、重庆交响乐团此次演出是受邀参加江北区委、区政府主办的江北区第十四届迎春文化艺术节活动。从大年初一到初三以及元宵节,他们将在观音桥广场演出4场,每天演出的节目都不一样,有兴趣的市民可前往观看。

    记者 任雪萍

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122424454