首页 > 正文
重庆主城1月扬尘整治 这10个工地违法被通报

    近日,重庆市城管委公布了1月主城“扬尘整治”巡查通报,有10个工地单位被通报批评。据了解,这些工地主要存在施工进出口未设置冲洗设施,施工车辆带泥出场污染道路的违法行为,个别工地还出现运渣车辆冒装撒漏和施工未设置围挡的现象。

    据了解,今年1月1日至31日,市市政管理监察总队继续加强道路扬尘和施工工地扬尘整治执法工作,出动执法人员168人次,出动执法车辆89台次,检查施工工地91个(处),检查运渣车辆132台(次)。

    按照相关规定,被通报的施工企业,应在公告之日起5日内进行整改。整改不到位的企业可能被纳入“施工企业不良信息”黑名单。被“拉黑”的企业,不仅参加招投标活动会受到限制,且自公布之日起1年内银行将对其不予发放、新增贷款。

    具体巡查情况通报如下:

  渝中区

  中国建筑第三工程局的“光控·朝天门”项目,该施工工地施工中,施工进出口未设置冲洗设施,施工车辆带泥出场污染道路。

  大渡口区

  中国中铁隧道集团的重庆轻轨交通五号线工程项目,该施工工地施工中,施工进出口未设置冲洗设施,施工车辆未冲洗,带泥出场污染道路。

  江北区

  重庆晋阳建设工程(集团)有限公司的“国兴天原二期三标土石方项目”,该施工工地施工中,土石方开挖未采取洒水、喷淋等降尘措施,造成扬尘污染。

  沙坪坝区

  西玉龙水利水电工程建设大竹有限公司两江新区分公司的大学城第一农场二期项目,该施工工地施工中,施工进出口未冲洗干净,运渣车辆带泥出场污染道路。

  九龙坡区

  中国建筑第三工程局的联发·公园里项目,该施工工地施工中,施工车辆未冲洗,带泥出场污染道路。

  南岸区

  青岛新华友建工集团股份有限公司的茶园鲁能领秀城4号地块北区项目,该施工工地施工中,施工进出口未设置冲洗设施,施工车辆未冲洗,带泥出场污染道路。

  北碚区

  中国建筑第七工程局的蔡家“力帆翡翠华府”项目,该施工工地施工中,施工进出口未冲洗干净,施工车辆带泥出场污染道路。

  渝北区

  重庆龙琦建设工程有限公司的回兴景观改造工程项目,该施工工地施工中,施工未设置围挡。

  巴南区

  重庆中欧建设集团有限责任公司的巴南新欧鹏教育城二期项目,该施工工地施工中,施工进出口未设置冲洗设施,运渣车辆冒装撒漏,施工车辆未冲洗,带泥出场污染道路。

  两江新区

  中国核工业二四建设有限公司的“重庆百能达普什冲焊新厂项目”,该施工工地施工中,施工进出口未冲洗,施工车辆带泥出场污染道路。(记者 荚天宇)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122426273