首页 > 正文
渝通往精品景区高速路收费站拥堵

    2月18日,来自重庆高速集团消息称,正月初二和初三,市民自驾前往我市精品景区的游客较多,通往这些景区收费站出现拥堵,拥堵时段为9-13时和15-17时,请市民错峰出行。

    从重庆高速集团路网中心监测来看,自驾前往白帝城-瞿塘峡、武隆喀斯特旅游区(天生三桥、仙女山、芙蓉洞)、南川金佛山、忠县石宝寨、铜梁安居古城、江津四面山、万盛黑山谷、长寿湖景区的游客较多,通往这些景区收费站,车辆排队短则一两公里,长则五六公里。

    重庆高速集团称,因这些路段车流量较大,多个收费站一度关闭,如金佛山收费站、水江收费站、长寿湖收费站、綦江收费站等。还如S0101三环高速綦万段万盛收费站出口车流量大,通行缓慢,拥堵近2公里,通行时间长达半个多小时。G75兰海高速渝黔段由綦江至古剑山的路面车流量大,车辆通行缓慢,拥堵约1公里,通行时间长达半个小时。

    市交委相关负责人介绍,长假期间,我市高速公路拥堵路段主要出现在高速公路与城市道路各节点、邻近主城区的隧道、桥梁等瓶颈路段与车道较少的区县收费站,以及部分高速公路服务区。如沪渝、绕城、沪蓉、渝湘高速车流量相对最多。(记者杨永芹)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122428463