首页 > 正文
春节你去逛古镇木有?磁器口4天迎客20多万人次

    新春佳节重庆各地年儿浓,到古镇品味巴渝文化、领略传统习俗成为许多游客的首选。今(18)日,记者从重庆市旅游发展委员会了解到,沙坪坝磁器口古镇、渝北龙兴古镇、长寿菩提古镇等人气旺旺旺,其中磁器口古镇四天迎客20.73万人次。

长寿菩提古镇城隍巡游。长寿菩提古镇供图 华龙网发

    磁器口古镇作为国家4A级景区、中国历史文化名街、重庆市重点保护传统街,每年春节都“人从众”,成为市民和游客出游热门目的地之一。

    走进磁器口古镇,街头巷尾人头攒动,热闹非凡,新年氛围浓厚,传统小吃、特色民俗活动吸引了大量市民和游客前往。据统计,春节假日前四天,沙坪坝磁器口古镇累计接待游客20.73万人次,同比增长9.52%。

长寿菩提古镇春节人气旺。长寿菩提古镇供图 华龙网发
长寿菩提古镇推出特色节庆活动吸引了众多市民和游客。长寿菩提古镇供图 华龙网发

    在长寿的菩提古镇,同样也是人气十足。今年春节期间,长寿菩提古镇推出的舞龙舞狮表演、城隍巡游、猜灯谜等活动也吸引了一波又一波的游客前去寻觅年味儿。

    此外,据统计,春节假日前四天,渝北龙兴古镇接待游客7.1万人次,同比增长13.25%;黔江濯水古镇接待游客3.01万人次,同比增长128.03%;合川涞滩古镇接待游客6.2万人次,同比增长12.91%;酉阳龚滩古镇接待游客4.47万人次,同比增长35.42%。

    除了古镇游,重庆各大温泉景区也是人气爆棚。四天时间,大渡口南海温泉、渝北统景温泉、璧山金剑山温泉和巴南东温泉分别接待游客0.25、1.57、6.31和3.78万人次,同比分别增长13.8%、10.04%、16.8%和13.55%。

江津区白沙古镇江边的老街。记者 石涛 摄
江津区白沙古镇。记者 石涛 摄

    由于今年春节气温偏低,赏雪、滑雪和耍雪也成了不少市民出游选择。据统计,假日前四天,武隆仙女山、南川金佛山、彭水摩围山和巫溪红池坝分别接待游客3.47、2.49、1.91和0.84万人次。

    据初步统计测算,假日前四天,重庆共接待境内外游客2366.65万人次,同比增长12.6%;实现旅游总收入73.37亿元,同比增长28.3%。(记者 舒婷)

 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122428489