首页 > 正文
今日迎来雨水节气 未来三天将持续阴雨天气

    2月19日是二十四节气中的雨水,象征着进入气象意义的春天。市气象台预计,今起开始的三天,重庆大部地区都将处在阴雨天气的“笼罩”中。

    昨日是农历正月初三,阳光也越来越弱了,主城只剩下点点微光。实况监测显示,截至当日16时,中东部大部地区最高气温介于11-12℃之间,主城最高气温为14.2℃。

    二十四节气中的雨水,表示两层意思,一是天气回暖,降水量逐渐增多;二是在降水形式上,雪渐少,雨渐多。不过,雨水节气,“九”未毕,寒未消,冷空气使得未来气温的震荡幅度不小。

    市气象台预计,今起三天,重庆大部地区都是阴雨天气。西部地区以阴天天气为主,其余地区阴天有零星小雨或小雨,高海拔地区有雨夹雪。全市最高气温也将降至13℃。

    从今日起,重庆也开始进入返程高程,专家提醒计划驾车返程的市民要注意车速,小心驾驶。

    市气象台预计,19日白天,西部阴天,局地有零星小雨,其余地区间断小雨或零星小雨转阴天,高海拔地区有雨夹雪,大部地区气温6~13℃,城口及东南部2~9℃,主城零星小雨转阴天,9~12℃;19日夜间到20日白天,偏东偏南地区间断小雨或零星小雨转阴天,高海拔地区有雨夹雪,其余地区阴天,大部地区气温6~14℃,城口及东南部2~9℃,主城阴天,10~13℃;20日夜间到21日白天,偏南地区阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天,大部地区气温5~12℃,城口及东南部0~7℃,主城阴天,9~11℃。(首席记者李珩)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122428496