首页 > 正文
白天逛庙会 晚上赏花灯 湖广会馆年味浓

    春节期间,湖广会馆禹王庙会暨东水门老街迎春灯会为市民准备了一道丰富的文化大餐。市民可以白天在湖广会馆逛禹王庙会,晚上在东水门老街赏花灯。

    庙会上,市民可以欣赏传统戏曲,如《长生殿》、《秋江》、《西关渡》等,还可以看民族文化展演,比如酉阳摆手舞、苗族竹杆舞、国家级非遗板凳龙、彝族火把舞等等。除此之外,市民可前往夏布文化体验馆,亲手制作夏布。

    晚上6时许,一盏盏彩灯点亮了东水门城墙老街街道。据了解,此次灯会由全国花灯非遗传人匠心打造,将历史建筑用艺术的手法结合彩灯制作工艺,采用古典纹路装饰,精美地还原了东水门旧城楼——箭楼。其中还包括大型财神像、樱花祈愿树、钻石永恒、史努比系列等大型灯饰。

    即日起至3月2日,湖广会馆禹王庙会上还有更多精彩演出,感兴趣的市民可以前往参观欣赏。(记者 吴思佳)

 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122428504