首页 > 正文
央视直播连线铜梁火龙 "铁水流星"点亮璀璨夜空

    昨(18)日是大年初三,晚上8点,在重庆铜梁奇彩梦园景区,铜梁火龙表演精彩上演。中央电视台新闻频道《东方时空》栏目对这一盛况进行了直播连线,向全世界人民展示铜梁龙舞的精湛技艺,献上新春的美好祝福。

  央视新闻频道《东方时空》直播铜梁火龙。视频截图

  夜幕降临,铜梁奇彩梦园龙舞广场,两条火龙鱼贯而出,在飞溅的火树银花中时而翻滚,时而跳跃,时而打转,让人目不暇接、眼花缭乱。通讯员 唐明兵 摄

  赤膊上阵的舞龙人狂野而刚劲,灵动而飘逸,人、龙、火完美交融,美不胜收。通讯员 唐明兵 摄

  铜梁是中国龙舞之乡,当地的老百姓世世代代扎龙舞龙。在铜梁当地,龙代表欢乐和吉祥,象征团结和拼搏。通讯员 唐明兵 摄(记者 李黎 通讯员 杨洪伟)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122428510