首页 > 正文
涪陵旅游春节前四日收入超9000万 白鹤梁人气足
2018年02月19日 09:15 来源: 华龙网

    今天是大年初三,又称小年朝。按理说,正月里都是走亲戚串户。不过,在重庆涪陵区白鹤梁水下博物馆西侧却人气高涨、游客爆满。今(18)日记者从重庆市涪陵区旅游局获悉,春节小长假前四天,涪陵旅游总收入9109万元,同比增长49.9%,而白鹤梁水下博物馆在今日举行“人日”修禊活动,唤起游客文化记忆,回眸历史乡愁,参与传统文化的继承和传播,受到游客青睐。

涪陵白鹤梁水下博物馆新春设置互动游艺环节。涪陵区旅游局供图 华龙网发

    今年春节前四天,涪陵全区共接待海内外游客14.84万人次,同比增长43.97%;旅游总收入9109万元,同比增长49.9%。其中,武陵山大裂谷景区接待游客人数同比大幅上升,共接待游客0.66万人次,同比增长64.59%;白鹤梁水下博物馆接待0.51万人次,同比增长53.59%;武陵山国家森林公园接待0.18万人次,同比增长17.53%。

    在今天的白鹤梁水下博物馆现场,游客可凭当日门票免费参与各项趣味活动,成绩优异者还有精美的奖品。其中“白鹤飞镖”、“灌篮高手”、“鱼跃龙门”、“幸运转盘”人气最旺,游客纷纷排队参与。

    除此之外,游客还可以领取白鹤或石鱼卡片,在心愿墙上许下自己的新年愿望。除了游客之外,涪陵市民也可现场参与活动。值得一提的是,活动现场,游客还可免费测量身高、体重、血压等健康指标。

游客体验白鹤梁拓片文旅互动。涪陵区旅游局供图 华龙网发

    据悉,涪陵人文历史深厚,自古便有白鹤绕梁留胜迹,石鱼出水兆丰年的佳话。在涪陵城北的长江中,有一道天然石梁,因早年常有白鹤群集于此,故称“白鹤梁”。

    梁上现有题刻165段,石鱼18尾,观音2尊,白鹤1只。其中,最早的双鲤石鱼始刻于唐广德元年(公元763年),古人以石鱼为水标,以鱼眼作为测量水位的零点标准,记载了长江1200余年间72个年份的水位变化资料。是全球范围内数量最多的枯水水文观测记录,具有十分重要的水文科学价值。

    记者了解到,白鹤梁水下博物馆在春节期间照常开放,伴有丰富的文化互动活动,要前往白鹤梁水下博物馆参观游玩的游客请合理安排时间。(记者 林森 通讯员 谭英)

 

编辑: 唐诗雪
精彩图片
010070150010000000000000011100001122428538