首页 > 正文
重庆市启动房车旅游 向全市招募爱心家庭

    重庆日报记者近日从市旅游发展委员会获悉,我市18个深度贫困乡镇参与的“重庆市房车旅游扶贫行动”,正式面向全市招募爱心家庭。参与者在春节假日过后将开着房车深入贫困乡镇,以旅游的方式开展爱心扶贫。

    该活动由重庆市旅游发展委员会指导,重庆市旅游协会房车分会主办。参与游客可通过购买“房车旅游扶贫精品线路”产品,游览沿线旅游景区,感受乡土文化,品尝农家美食,购买生态农产品,还可与贫困农户“一对一爱心结对”,通过定点帮扶、定点结对采购农产品等形式,帮助贫困户脱贫致富。线路产品服务提供商在扣除运营成本后,将其收益按一定比例捐给当地有关部门,助推贫困乡镇脱贫攻坚。

    即日起,针对重庆18个深度贫困乡镇设计的“房车旅游扶贫精品线路”产品将陆续上线,游客可通过重庆市旅游发展委员会微信公众号和微博,CC房车网、CC房车公众号和微博进行购买。参与者所购买的爱心线路产品两年内有效,并可根据自身安排,提前向平台方预约使用时间。

    据了解,首条房车旅游扶贫精品线路“重庆至酉阳车田乡三天两夜房车游”爱心产品发车仪式,将于2月25日举行。届时,来自全市的多个爱心家庭,将乘坐房车赴酉阳车田乡开展爱心扶贫,途中游览酉阳桃花源、龙潭古镇等景点,体验营地篝火晚会、烧烤、露天电影等形势多样的房车旅游文化。(记者 韩毅)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122432459