首页 > 正文
长江索道日均客流1.5万人次 如何减少排队时间

春节长假,旅客排队乘长江索道。记者 刘艳 摄

   “网红”重庆长江索道是不少外地游客来渝旅游的必乘坐项目之一。今(20)日,记者从重庆市客运索道公司了解到,春节长假,长江索道人气旺,日均旅客接待量达1.5万人次。

    春节长假,长江索道新华路站外,旅客排起“长龙”等候进站的情景每天如此。

    “长江索道是来重庆的必游项目之一。”来自上海的李先生说,他和朋友希望感受一下重庆的特色交通,俯看一下两岸美景。

    还有不少人是跟着电影游长江索道。“看了电影《疯狂的石头》,我很期待来坐一次。”山西来渝旅游的姜小姐兴致很高,她表示,排长队也值得一坐。

    重庆市客运索道公司相关负责人告诉记者,长江索道开收班时间为7点半至22点半,为尽量满足游客乘坐,长江索道适时延长了收班时间,春节长假期间,日均客流量达1.5万人次。

    如何减少排队时间?该负责人提醒旅客,由于客流量较大,长江索道南、北两站均需排队,上新街站相对较少,在此乘坐可减少排队时间。早上8点以前排队人较少。此外,请游客在等候期间依次排队、文明出行。勿信“羊儿客”不排队谣言,通过正规途径购票。记者 刘艳

 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122432487