首页 > 正文
一名线路养护工铁路上的第12个春节
2018年02月22日 15:28 来源: 新华网

2月21日,在渝怀铁路重庆黔江区段,中国成都铁路局集团公司涪陵工务段黔江线路车间鱼泉工区工长何健在检查轨道。新华网发(杨敏 摄)

    48岁的中国成都铁路局集团公司涪陵工务段黔江线路车间鱼泉工区工长何健,1992年成为一名线路养护工。2005年12月,渝怀铁路通车后,何健被调到黔江鱼泉工区任工长。

    鱼泉工区位于峡谷之中,山高谷深,交通不便。每年春节,何健为照顾工区职工回家过年,都主动留在工区值班,至今,已在工区过了12个春节。

    今年春节,何健和工区班长罗亚勇、职工向石国留守岗位,负责16公里管区桥梁、隧道和涵洞的安全维护,保障列车安全通行。“虽然没能回家过年,但看到春运列车把旅客安全送回家,心里也充斥着幸福感。”何健如是说。(完)

2月21日,在渝怀铁路重庆黔江区段,中国成都铁路局集团公司涪陵工务段黔江线路车间鱼泉工区工长何健在拧轨道上的螺丝钉。新华网发(杨敏 摄)

2月21日,在渝怀铁路重庆黔江区段,中国成都铁路局集团公司涪陵工务段黔江线路车间鱼泉工区工长何健在检查工区住房前的轨道。新华网发(杨敏 摄)

2月21日,在渝怀铁路重庆黔江区段,中国成都铁路局集团公司涪陵工务段黔江线路车间鱼泉工区工长何健(左)和职工向石国在隧道内检查轨道。新华网发(杨敏 摄)

2月21日,在渝怀铁路重庆黔江区段,中国成都铁路局集团公司涪陵工务段黔江线路车间鱼泉工区工长何健(右)和职工向石国在检查轨道。新华网发(杨敏 摄)

2月21日,在渝怀铁路重庆黔江区段,中国成都铁路局集团公司涪陵工务段黔江线路车间鱼泉工区工长何健(右)和职工向石国列队迎接列车。新华网发(杨敏 摄)

 2月21日,在渝怀铁路重庆黔江区段,中国成都铁路局集团公司涪陵工务段黔江线路车间鱼泉工区工长何健(前)和职工向石国收工走在回工区的路上。新华网发(杨敏 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121122435693