首页 > 正文
重庆公安出入境办证厅首次开设返乡市民专场

  办证现场

  2月19日,大年初四,重庆公安出入境办证厅首次开设返乡市民办证专场。截至当天16时,全市共受理1600余人次的办证申请。

  因在贵阳教初三即将启程回岗位的冉老师,对大年初四能来办证感到很高兴。在巫溪出入境大厅办好证件后,就近找到纸笔写了一张感谢信,感谢家乡的这些便民措施为他们做了一件大好事。

  江津出入境大厅的办证申请人主要是从广东、福建、四川等地工作回乡的,通过出入境的微博、微信了解到重庆全市出入境部门初四开设办证专场,专门前来办理。他们对大厅提供免费照相服务和工作人员的服务态度都做出了很高的评价。

  有的市民一边办证一边感叹,还是家乡政策好,办事效率也高、态度又好,非常亲切。而且办理的证件还可以选择邮寄。当天办了证,第二天就可以安心回到工作的地方,等着收到自己崭新的证件了。

  这一天,全市公安出入境办证厅采取轮岗制,为申请人提供延长工作时间和推迟下班时间的便民服务,满足返乡市民申办出国(境)证件的需求,让返乡市民在家乡过一个舒心、愉快的新年。

  重庆出入境相关负责人介绍,从受理量来看,人数较多的是云阳、沙坪坝、开州、万州、潼南、忠县等地出入境大厅。从申请人群来看,春节回渝的返乡市民占绝大多数。从时间来看,市民办证主要集中在上午。 (记者 杨华)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122436112