首页 > 正文
重庆图书馆接待读者万余人次

  2月21日,重庆日报记者从重庆图书馆获悉,春节期间,重庆图书馆接待读者11000多人次,为新春佳节增添浓浓的文化气息。

  “你好,这是您借阅的《查理九世》。”2月21日上午,在重图的少儿阅览区,市民王琼从工作人员手中接过自己所需的图书。在她的身后,还排着不少前来借书的家长和青少年。“今年春节长假,很多家长带着孩子在图书馆读书,一般还会借上两三本书带回家看。”工作人员介绍,重图的自习室也十分火爆,基本上每天早上10点左右就会满座。

  今年春节期间,《经典咏流传》的热播让朗读成了一种时尚。而在重庆图书馆内,该馆新推出的朗读亭也成为市民的新宠。重庆日报记者在现场看到,不少市民走进朗读亭,不仅诵读经典,有的还会录制有声贺卡,为亲朋好友送上了一份别致的新春祝福。

  “读者选择来重图过节,除了因为假期是一个很好的‘充电’时机外,也和重图营造的良好阅读氛围有关。”重庆图书馆馆长任竞表示,今年春节长假,为了让更多的读者了解传统文化,重图还在馆内举办了“树文化自信明春节礼俗——年俗文化展”“小画笔·大世界:学生优秀书画作品展”等活动。(记者 黄琪奥)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122436137