首页 > 正文
农行重庆分行:让返乡农民工感受家乡的浓浓暖意

    2月1日至15日,农业银行重庆分行在重庆主城及各区县的机场、火车站、汽车站、高速服务区75个设立暖心服务站,引导引流、信息咨询等便民服务,让春节返乡农民工感受家乡的浓浓暖意。

    2月6日下午,农行重庆菜园坝汽车站暖心服务站工作人员正在为返乡旅客进行公益服务,遇到了一位从福建返回老家的六旬老人,背着一大袋行李,手还紧紧拉着一个小女孩。

    老人家看到农行的人便走过来悄声询问:离开福建前刚从工厂领到一整年的工资,因急着回家,就没有存进银行。只是把现金用塑料袋缠了又缠绑在胸前,“一路上提心吊胆的”。

    暖心服务站只能办理非现金业务,面对老人的困难,工作人员想出了办法。在汽车站不远处就行农行网点,可以陪老人家过去存钱。老人家的一大包行李就放在暖心服务站,孙女由工作人员负责照顾。

    老人家连连点头,农行工作人员接过行李,又拉过小女孩,给她讲起故事。不到半小时就回来了。工作人员将老人和小孩送上了回老家的车。老人连声感谢,“如果没有你们的帮助,自己还要担心一路,这下子就轻松了”。

    而在重庆荣昌,一位客户看到了农行的暖心服务,来到农行重庆荣昌支行营业部取1000万元现金。

    1000万元不是一个小数目,经过了解,这个客户是地产项目的建筑承包商,手下还有20几个包工头,“有近900多农民工,等着工资。”

    为了客户的方便和资金安全,农行重庆荣昌支行营业部工作人员建议客户通过农行卡发放资金,这样既安全,又方便。

    这个老板一听,特别高兴,和自己杨到了一块,只是担心春节放假,不能及时办理。“您放心,全力保障农民工的开卡与工资发放工作,一定及时!”

    很快,900名农民工拿到了存入工资的农行卡,老板表示,“很感谢农行,以后每个月的工资都往卡里打,这样能省去很多事”。

    连日来,农行重庆分行的各个暖心服务站,农行志愿者守候在候车大厅门口为前来的客旅客指路,或宣传反假币和防诈骗知识,宣传金融政策,旅客纷纷为农行的公益服务点赞。(潘钰琳)

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122437322