首页 > 正文
3月1日起 65岁以上老人出门可免费乘坐公共交通

    根据市四届人大常委会第四十二次会议表决通过的《重庆市老年人权益保障条例》,3月1日起,重庆市65岁以上的老年人,都可以免费乘坐主城区公共交通。2月22日,重庆日报记者从重庆城市通卡公司了解到,此次符合条件的老年人,共申请了约40万张公交免费IC卡。节前,通卡公司已将这些卡全部送交到邮政公司,邮政公司力争2月26日全部将卡寄出,申请人最晚2月28日就可收到。

    重庆城市通卡公司表示,此次快递邮件封面标有“本信函为城市通卡专递”字样,请办卡人务必保持申办时所留电话畅通,同时家中留人,以便送达收件人或请人代收。

    需要提醒的是,为避免被不法分子欺骗,如果近期收到需前往指定地点领取快递的通知,或3月1日投递截止日期后未收到快递等情况,办卡人可通过重庆城市通卡公司客服电话(023)95105111和微信公众号“重庆城市通卡”等正规渠道咨询、确认。(记者 杨永芹)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122439403