首页 > 正文
让百姓富与生态美实现有机统一

    二月二十二日,在沙坪坝区中梁镇新发村,干部群众正在植树。记者 张锦辉 摄

    春风花草香,正是植树好时节。在第40个全民义务植树日即将来临之际,我市30余万干部群众纷纷行动起来,积极参与义务植树示范活动。一棵棵树苗昂然挺立,让春意更浓,让大地更绿,让山城更美。

    建设山清水秀美丽之地,是习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位要求的重要内容。重庆地处长江上游和三峡库区腹心地带,有好山好水的自然基础,但生态环境也较为脆弱。保护好三峡库区和长江母亲河,不仅事关重庆长远发展,更事关国家发展全局。我们要牢记总书记的嘱托,把这些好山好水保护好,筑牢长江上游重要生态屏障,努力实现百姓富与生态美的有机统一。

    绿色是人类永续发展的必要条件,谋发展必须坚持绿色发展理念。我市干部群众齐心协力植树造林,自觉成为保护生态的参与者,正是践行“绿水青山就是金山银山”理念的真实写照。对重庆而言,植树节的意义在于把绿色发展理念植入每个人心中,让新发展理念内化于心、外化于行,提高全市上下保护生态环境的自觉性、积极性,凝聚起建设美丽重庆的强大合力。

    春暖花开,万象更新。在参与义务植树活动之际,我市干部群众沉到一线,认真开展兴调研转作风促落实行动,不仅“身入”基层更是“心到”基层,与技术人员现场研讨,在栽植的基础上确保存活率,身体力行保护生态环境,发扬前人栽树、后人乘凉的精神,让重庆山水“颜值”更高,让重庆大地“气质”更佳,让一江碧水、两岸青山美景永存。 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122440562