首页 > 正文
重庆春节假期后首场招聘会 求职人数翻了一倍

    春节假期结束,有的人立即投入到了工作中,有的人则在寻觅新工作。今(22)日,2018汇博人才“开门红”招聘会在龙头寺汇博人才市场举行,170余家企业提供了2800个岗位,约700多名求职者入场求职。记者从现场了解到,作为节后的首场招聘会,企业数量和求职者人数较去年同期相比分别增长了85%、100%。

    放弃外地工作回家就职照孩子

    “我哥哥家就住在附近,听说人才市场在招人,想来碰碰运气。”26岁的龙纪艳一大早就抱着孩子来到招聘会现场,回到重庆找工作的她,想找一份电子厂的检验员,逛了一圈,发现有20家企业都有在招,只不过大部分都是生产汽车零配件和仪表仪器的企业。

    “孩子3岁了,之前都是由父母帮忙照看,感觉孩子慢慢长大了,想多分出一些时间关心关心她。” 龙纪艳说,由于之前一直在浙江那边从事产品检验工作,平时都很忙,对孩子的关爱少之又少。龙纪艳对记者坦言,如果一直在外地上班,照顾不了孩子的她,担心以后会后悔。

    “听说后面几天都有招聘会,招聘的企业也较多,所以还想多看看再决定。” 龙纪艳说道。

    “今天到场的700多名求职者中,不少人都想留在家乡工作。”汇博人才市场负责人表示,随着重庆各大行业的不断发展,回乡求职的人群日益断增多,从人才市场后台数据看出,700多名求职者当中,返乡人士占据了27.78%。其中,销售类、普工/技工类、行政后勤类、财会类岗位,更是成了返乡人士求职的热门岗位。

    销售类和普工/技工类岗位更受求职者青睐

    从现场企业需求情况来看,普工/技工、销售、行政后勤的需求量最大。其中,普工/技工更是企业争先追捧的对象,大部分企业的普工招聘人数都达到了50人左右。

    普工/技工主要以制造行业的需求居多,如喷漆操作工、机加操作工、模具钳工、注塑操作工、焊接工、叉车工、库管工等工种,薪资普遍在3000—5000元/月,还有免费住宿及免费工作餐、通讯费补贴、员工子女教育补贴、工龄工资补贴等福利。

    销售类岗位则主要集中在地产、装饰行业,涉及的岗位有家装顾问、网络销售、置业顾问、销售代表、销售内勤、电话销售经理、销售总监等,月薪普遍在3000—6000元。

    据悉,春季期间为满足广大求职朋友的求职需求,汇博人才市场由年前每周二、四、六举办招聘会调整为每周二、三、四、五、六举办招聘会。本周六将举办的大型招聘会上,会有SK海力士、京东方、玖龙纸业、恒安集团、英业达等400余家企业招聘,提供12000个岗位。其中不乏销售副总、招商经理、财务经理、营销经理、产品经理等高薪职位。(记者 黄军)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122440684