首页 > 正文
春节自驾遇异地违章如何处理?来看权威解答
2018年02月24日 16:29 来源: 新华网

    新华网重庆2月24日电(赵紫东)春节期间不少市民选择自驾出游,产生了交通违法行为该如何处理?是否要跑到违法行为发生地去处理?24日,新华网采访了重庆交管部门,请交巡警作了权威解答。

    重庆交巡警介绍,重庆籍车辆在其它省市(自治区)发生交通违法行为需要处理,如果是现场交通违法行为,适用简易程序处理的,已被当场处罚,无需再到交巡警部门接受处罚;如果适用一般程序处理的,可以到《交通违法处理通知书》或《强制措施凭证》上告知的交警部门接受处理。

    在罚款缴纳方面,河北、安徽、山东、四川、贵州、云南、北京、山西、辽宁、黑龙江、上海、浙江、福建、湖南、重庆、陕西十六省(市)的现场处罚罚款可全国缴纳,其余省(市)的需要到交通违法行为处罚地指定银行缴款。

    对于电子监控(非现场)违法行为的处理,违法行为人可以在违法行为处罚地或车辆注册地交警部门处理。在罚款缴纳方面,可以在处罚地或车辆注册地的指定银行进行缴纳。(完)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011122447923