首页 > 正文
国内首个页岩气LNG工厂在涪陵建成 产能100万立方米/天

    2月22日,重庆日报记者从涪陵页岩气公司获悉,近日,国内首个页岩气LNG(液化天然气)工厂——中石化涪陵LNG工厂一期顺利建成。

    液化天然气是将页岩气进行净化处理,再经过零下162℃的低温常压液化,使其易于储存运输。涪陵LNG工厂,是中石化和重庆市政府联合开发的页岩气商用重点项目,产能设计300万立方米/天,分3期建设,已建成的一期项目产能为100万立方米/天。

    今后,涪陵页岩气田产出的页岩气,可在该工厂加工为液化天然气,并作为替代车、船燃油的清洁燃料,广泛用于重庆本地以及贵州、湖南等周边省市加气站。

    涪陵页岩气公司相关人士表示,页岩气LNG工厂的建成,将进一步促进页岩气综合高效利用,延伸页岩气产业链,保障重庆市及周边地区天然气能源供应,降低污染排放,并带动重庆LNG装备等相关产业的发展。(记者 白麟)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122449545