首页 > 正文
签订多项合作协议 重庆文创产品在德国受欢迎

  在二○一八年法兰克福国际纸制品、办公用品世界展览会上参展的红岩产品。(市文化委供图)

  2月24日,记者从市文化委获悉,在德国法兰克福会展中心举行的2018年法兰克福国际纸制品、办公用品世界展览会上,由重庆红岩联线文化发展管理中心、重庆自然博物馆组成的重庆文化代表团,携带多款展示重庆文化元素的创意产品参展,不仅吸引了德国当地参观者的目光,还与世界各地参展商签订多项合作协议。

  展会专门设立以“中国文博创意”为主题的东方文化元素展示区,《中国恐龙》邮票首日封等多款展示重庆地域文化和特色的文创产品,吸引了大批参观者与同行的关注。中国驻法兰克福总领馆副总领事孙瑞英参观完后,还主动要求与代表团成员合影留念。

  通过看样品、比价格、实地走访,重庆文化代表团还与德国、丹麦以及国内其他省份在德国的参展商等进行了深入洽谈,达成多项合作意向,将对小萝卜红蓝铅笔、伴手礼纪念品等文创产品进行合作开发。 (记者任雪萍)

 

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122449582