首页 > 正文
重庆又添一家金融要素平台 中保保险有望上半年开业

    2月25日,记者从两江新区了解到,落户江北嘴的重庆首家全国性金融要素平台——中保保险资产登记交易系统有限公司(以下简称“中保保险”)目前已经完成工商注册登记,有望在今年上半年正式开业。

    据介绍,中保保险的经营范围为保险资金投融资对接提供相关服务;为保险金融产品的发行、登记、交易、质押融资、资金结算、信息披露等提供相关服务;经保监会及其他金融监管部门批准的有关业务。

    值得一提的是,这也是全国第二家由保监会批复的保险资产登记交易平台。此前上海资产登记交易所于2016年6月正式挂牌成立。

    作为重庆首家全国性金融要素平台,中保保险资产登记交易系统将构建一个保险资产的交易、转让、登记、结算和征信的金融市场。

    “该平台一是可以撬动现在保险15万亿资产,二来可以为全国甚至‘一带一路’的发展提供更多的保险服务和保险资金支持,通过长江首尾两个重要城市的布局,来带动全国保险资产的盘活。”中保保险股东,江北嘴投资集团相关负责人称。(首席记者 陈钧)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122452159