首页 > 正文
重庆公安机关开展春季全警大培训

    专家讲座以视频教学方式开到基层派出所,教官对民警进行面对面的执法行为规范指导……2月23日起,我市公安机关开展为期一周的春季全警大培训。

    专家专题讲座培训的内容主要包括政治思想理论、作风纪律养成、执法规范化、现场执法行为基础动作训练、涉警舆情应对及处置、社会治理创新及网格化管理、公安领域的大数据人工智能应用等。

    据了解,此次春季大培训采取专家讲座视频教学和现场集中培训的方式。其中,专家专题讲座以视频会议的形式开到基层一线;现场集中培训覆盖到每个基层警队,包括政治思想理论学习、学唱警歌、重温入警誓词和公安机关内务、纪律、着装等各项条令规定的专题集中教育活动,开展队列、警务礼仪、现场执法行为基础动作训练,着力提升民警规范执法的能力和水平。(记者 周松)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122453524