首页 > 正文
《印象武隆》3月3日恢复演出 引进3D裸眼灯光系统

3D裸眼灯光。新华网发(武隆喀斯特旅游公司供图)

    新华网重庆2月26日电 重庆市武隆喀斯特旅游公司发布消息称,大型实景演出《印象武隆》自2017年12月24日冬季封闭式休演以来,历时两个月,汇集国内顶尖的技术团队对演出剧场舞美、灯光、音响、服装、道具及配套设施设备进行了大规模、全方位、多层次的维护保养和提升。目前,剧场内外焕然一新,将于2018年3月3日恢复演出。

3D裸眼灯光。新华网发(武隆喀斯特旅游公司供图)

    据《印象武隆》相关负责人介绍,重新亮相的《印象武隆》将呈现三大亮点:3D裸眼灯光系统让游客身临其境,梦醉桃园;国内一流的舞美设计,让游客留连忘返;知名导演操刀,精益求精的巴渝文化经典节目提升。

    据悉,《印象武隆》自2012年4月23日向全球公演以来,已经成功演出1900余场,接待观众300余万人。先后荣获中国首届视界大赏年度最佳旅游演出奖、重庆市“十二五”规划文化产业重点项目、重庆市最具观赏价值旅游文化重点项目、重庆市非物质文化遗产传承基地等多项荣誉,已成为重庆文化旅游名片之一,多次出访国外巡演、走遍国内大中城市。

    据了解,《印象武隆》以国家级非物质文化遗产“川江号子”为主线,把滑竿、火锅、纤夫、出嫁、孝道等本土文化再现,观众既可以从中看到血浓于水的亲情,亦可以看到生死相依的爱情,还可以看到淳朴的乡情。在70分钟演出里,浓缩了巴渝文化精华,带给观众震撼与感动。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122455275