首页 > 正文
重庆:福寿“微小学”的开学第一天
2018年02月27日 08:52 来源: 新华网

2月26日,开学第一天,重庆市南川区庆元镇福寿村小的孩子们行走在上学的路上。新华网发(瞿明斌 摄)

    2月26日,开学第一天,重庆市南川区庆元镇福寿村小的学生们开启了新学期的求学旅程。近年来,随着农村进城务工人员的增多,福寿村越来越多的孩子跟随父母进城求学,福寿村小成了一所只有一个教师和六个学生的“微小学”。福寿“微小学”坐落在海拔1000多米的世界自然遗产金佛山东坡,南川区坚持每个村只要还有一个孩子上学,便给“微小学”配齐师资,让孩子们在家门口上学。(完)

2月26日,开学第一天,重庆市南川区庆元镇福寿村小教师黄先群在校门口迎接到校上学的孩子们。新华网发(瞿明斌 摄)

2月26日,开学第一天,重庆市南川区庆元镇福寿村小教师黄先群和孩子们一起升旗。新华网发(瞿明斌 摄)

2月26日,开学第一天,重庆市南川区庆元镇福寿村小教师黄先群给孩子们批改寒假作业。新华网发(瞿明斌 摄)

 2月26日,开学第一天,重庆市南川区庆元镇福寿村小教师黄先群给孩子们讲开学第一课《开开心心上学去》。新华网发(瞿明斌 摄)

 2月26日,开学第一天,重庆市南川区庆元镇福寿村小教师黄先群和孩子们一起跳绳。新华网发(瞿明斌 摄)

 2月26日,开学第一天,重庆市南川区庆元镇福寿村小教师黄先群目送孩子们放学。新华网发(瞿明斌 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121122456324