首页 > 正文
重庆市五届人大常委会举行第二次主任会议

    2月26日,市五届人大常委会举行第二次主任会议,市人大常委会主任张轩主持会议。

    会议听取了市人大教科文卫委关于《重庆市人大常委会评议市政府学前教育工作方案(送审稿)》的汇报,听取了市人大常委会研究室关于开展加强和改进新时代人大工作调研的汇报,听取了市人大常委会办公厅关于举行市五届人大常委会第二次会议有关事项的汇报。

    张轩指出,市人大常委会要认真落实市委关于“扎实推进兴调研转作风促落实行动”部署,紧扣调研主题,坚持问题导向,拟定调研提纲,轻车简从,注重实效,找准问题关键,拿出解决问题的对策。要结合市人大常委会工作,早谋划、早部署、早行动,为全年人大工作开好局、起好步。要抓好党的十九届三中全会和即将召开的全国“两会”精神学习贯彻,确保市人大常委会工作始终保持正确政治方向,符合中央精神和市委要求,努力推动各项工作高质量依法完成。

    市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。(记者 颜若雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122457333