首页 > 正文
2月27日至3月4日 重庆交巡警集中整治超员违法

    记者2月27日从市公安局交巡警总队获悉,2018年春运“学生流”“返程流”“务工流”集中出行,加剧道路交通压力,超员超载等违法行为有所抬头。从2月27日起至3月4日,重庆交巡警将开展集中查处超员违法统一行动,全面加强路面管控。

    此次超员整治行动重点围绕客运班车、旅游包车和面包车等车型,在春运返乡主要通道、客运场站以及各区县赶场乡镇、客车通行主通道、山区道路开展整治行动。交巡警将启动143个执法服务站,在执法服务站设立查处超员专项检查站,每天路检路查不少于8小时,每个区县对返乡主要通道、客运场站周边道路以及各区县赶场乡镇、客车通行主通道、山区道路要道口等至少设立一个固定超员专项检查站和一个流动超员专项检查站。

    违法超员一旦被查处,将严格依法处罚超员载客的驾驶员,通报交通运输部门倒查追究企业责任。对严重超员涉嫌构成危险驾驶罪的,依据《刑法修正案(九)》追究驾驶员及负有直接责任的机动车所有人、管理人的刑事责任。(首席记者 张珺)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122463236