首页 > 正文
今天最高升至22℃ 但明天又要转阴

    重庆最近的天气就像小孩的脸,说变就变。前天,阴雨相间;昨天,阴间多云;而今天,各地将转为多云到晴的好天气,最高气温也将回升至22℃。

    本周全国天气难捉摸

    本周,天气让人难以捉摸。南方降水频繁,预计今天江汉、江南等地有中雨,湖南、安徽等省局部大雨。而北方的东北等地明后天则会遭遇今冬以来最强降雪。

    气温方面,华北、黄淮、东北地区中南部平均气温下降6-8℃,局地降温幅度达10-12℃。不过,升温仍是大势所趋,西北、黄淮、江南、华南多地气温将出现今年新高。成都、贵阳、长沙、南昌、杭州有望在近期实现提前入春,南宁和海口在3月2日有望联手冲击30℃,有可能提前入夏。

    重庆气温也三天三变

    未来三天,重庆天气也多变。

    据重庆市气象台预计,今天全市各地都将转为多云到晴的好天气,随着天气转好,全市最高气温也将暖至22℃。

    不过,到了明天,天气转阴,中东部地区阴天有间断小雨,西部地区阴天。

    ■未来三天天气预报

    27日夜间到28日白天,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾。大部地区气温6~22℃,城口及东南部3~20℃。主城区:多云到晴,9~20℃。

    28日夜间到3月1日白天,中东部地区阴天有间断小雨,西部地区阴天。大部地区气温9~19℃,城口及东南部8~15℃。主城区:阴天,12~18℃。

    3月1日夜间到2日白天,东南部和中西部偏南地区间断小雨转阴天,其余地区阴天到多云。大部地区气温9~21℃,城口及东南部5~19℃。主城区:阴天,11~19℃。(记者 顾晓娟)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122463341