首页 > 正文
重庆机场推出行李可视化系统 旅客可实时查看行李搬运状态

旅客正在实时查看行李搬运状态。记者 曾立 摄

    重庆日报记者2月27日从重庆机场集团获悉,重庆江北国际机场在T3航站楼推出到达行李运输“可视化”系统,旅客在行李提取处等候时可观看行李搬运“直播”,自己行李的运行状况一目了然。

    “行李怎么还没出来?”“我的箱子会不会被打开?”“会不会磕磕碰碰的撞坏了?”旅客在机场等候提取行李时,往往会有各种的担心和焦虑。

    27日下午2点,重庆日报记者在T3航站楼看到,这里的国内、国际(地区)到达共13个行李提取转盘,均安装了电子显示屏,前方的摄像头将工作人员搬运旅客行李的画面实时投放在显示屏上,旅客可以真实、实时地看到自己行李的搬运状态。(记者 曾立)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122464632